martes, 7 de julio de 2009

Baurú





Ingredientes

1 kilo carne picada, 1 huevo, harina cantidad necesaria
condimentos (adobo, ajo, perejil,sal, queso rallado), panceta,
jamón, queso mozzarella,huevos revueltos o fritos cantidad
necesaria, arvejas, choclo en grano, mayonesa,mostaza y
ketchup cantidad necesaria, lechuga, tomate, pan (tortugas)



preparación

Colocar en un bol la carne, mezclar con los condimentos
agregar el huevo y un poco de harina para unir los ingredientes
formar hamburguesas finas de aprox 10 cms de diámetro.
freirlas en un sarten gde ´con poco aceite, freir junto rodajas
de panceta (reservar)
Cuando todo esté pronto colocar en asadera levemente aceitada
la hamburguesa, sobre ésta una rodaja de jamón,el huevo frito
o revuelto, la panceta, la mozzarella,llevamos a horno fuerte
unos minutos hasta derretir la mozzarella. Aparte abrimos el pan
a la mitad separamos las partes, en la tapa colocamos; mayonesa,
ketchup, mostaza, en la otra parte la hamburguesa que sacamos
del horno, le agregamos arvejas, lechuga, tomate y granos de choclo.

Lista para comer.

29 comentarios:

  1. Eso no es un bauru, es una hamburguesa completa. El bahuru se aplata en la plancha

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la hamburguesa también se aplasta pero esto es una hamburguesa el bauru va mas grueso y mas condimentos

      Eliminar
  2. He estado en Brasil hace unos días...y el baurú no es como tú dices. Te paso la receta ofici. Mayonesa? huevo frito o revuelto? Lechuga? Eso no es un baurú sino una hamburguesa un tanto sofisticada.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Bauru_%28sandwich%29

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias cristina por las recetas estan buenas y se pueden hacer facil y muy rico, y Tu Anonimo para opinar, Lo tuyo tambien es hamburguesa, no se que es lo que intentas, anda a maldonado al carro que ha en la peatonal sarandi e ituzaingo y ves que, el bauru brasilero que comes en el chuy es una amburguesita fina con choclo, arvejas jamon y queso, huevo panceta, etc,

      Eliminar
  3. anda! si esto no es bauru de seguro que la receta de wikipedia tampoco...esta por lo menos tiene mas ingredientes la otra lo unico que dice es tomate pepino pan frances y carne me estas jodiendo?? jaja volve a brasil y pregunta como se hace antes d ecomentar pelotudeces

    ResponderEliminar
  4. baurú carne picada,jamón,huevo frito,muzzarela,tomate,morrón,aceituna,choclo,arveja,mayonesa,mostaza,quetchup y se prensa en una plancha caliente

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PERFECTO. Cada uno elige los ingredientes a partir de la base

      Eliminar
  5. ni la mas putisima idea de como se hace un bauru. Hay que informarse antes de escribir versos.

    ResponderEliminar
  6. He estado recientemente en Uruguay, donde el la zona nor-este preparan el Bauru con carne picada, huevo, lechuga, queso, granos de choclo y arvejas. Debemos admitir que los uruguayos dicen que se trata de un chivito mdificado, pero la realidad es que los platos originalmente nacen de una forma y los chefs o cocineros particulares van modificandolos adaptandolos a sus gustos o los de sus clientes. Los bauruenses no pueden ofenderse por ello, ya que es como si los norteamericanos dijesen que esta forma de prepararlo es solo una mala copia de sus hamburguesas o los argentinos de nuestros lomitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Viajo seguido a la frontera de uruguay con Brasil y tengo un local de comida una chiveteria en fray bentos y me traje una receta de bauru que me gusto que es con la carne cortada a cuchillo y se saltea en la plancha con panceta , cebolla . los aderezos son ilimitados como un chivito . se puede hacer de carne o pollo

      Eliminar
  7. HAy dos tipos como mínimo, unos que parecen chivitos, porque los hacen con churrasco y no con carne picada. Particularmente me gustan los de carne picada con choclo, arveja, huevo jamón, panceta y otros condimentos, eso sí para mi es fundamental que esté todo prensado, ya que para mi el baurú es chatito y con el pan sellado, es lo menos parecido asi a otros sándwiches que se ven por ahí y le da el toque, aunque repito en lugares distintos bauru distinto, eso pasa con muchos platos, sobre todo en brasil.

    ResponderEliminar
  8. a ver.. a no pelearse! el bauru en el estado de San Pablo es distinto al del resto de brasil. Bauru es el nombre de una ciudad cercana a san pablo, asique yo tomo a éste como el oficial (pan, jamon, queso, tomate y algunos le ponen orégano). Después está el del resto de brasil que es como una hamburguesa cualquiera...

    ResponderEliminar
  9. Soy Uruguaya y me encantó la receta me parece que el blog es para compartir recetas con amor y no criticar lo que alguien nos regala y todos vemos, si son especialistas en la materia creen su propio blog y no critiquen a los demas porque un ingrediente mas o menos no hace la diferencia. Saludos y dejemos de ser tan ironicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perfecta respuesta compatriota. Además hacen las observaciones como si ellos fuesen chefs. Yo recién me hice uno y le puse la base y luego lo que quise, ni tanto ni tan poco

      Eliminar
  10. hola me encanto la reseta soy de uyruguay y trabajaba en un carrito y sabia prepar bauru pero no de esta manera me encanto...

    ResponderEliminar
  11. A mi me gusta el Bauru que hacen en la Paloma, lo que me llama la atencion es que nadie de lo que me entero que estuvieron alla los probo.

    Es una especie de hamburguesa con un pan tipo arabe, pero en lugar de hamburguesa lleva una mescla de carne picada con varios ingredientes. No se si es la receta original pero me encanto totalmente.

    Si alguien mas los probo que me diga como hacerlos. Saludos

    ResponderEliminar
  12. el bauru auténtico se hace con aritos de serpiente acaramelados y cocinado con pedos calientes. se acompaña con puré de aceite castrol

    ResponderEliminar
  13. La verdad no se porque tanta critica he ironía en ciertos comentarios,a quien no le guste o piense que esta mal directamente busque otro sitio o cree su propio blog de comidas,en fin a mi me gusto el blog y el tema,a seguir así,gracias

    ResponderEliminar
  14. http://es.wikipedia.org/wiki/Bauru_%28s%C3%A1ndwich%29

    ResponderEliminar
  15. La verdad que está buena la receta es parecido a los que comimos en La Paloma. No critiquen y no agredan, si no les gusta hagan su propia página y publiquen sus especialidades y compartan con los demás.
    Desde Argentina saludos.

    ResponderEliminar
  16. Yo probe el Baurú que venden en un carrito a una cuadra de la plaza independencia en Montevideo y me encantó! Primera vez que lo pruebo y seguro lo llevare a otras partes delmundo para que lo conozcan.

    ResponderEliminar
  17. No es necesario ser hiriente para opinar.Debe haber muchas recetas y esta es una de ellas.Paz

    ResponderEliminar
  18. Gracias por compartir la receta, y cada uno lo hace a su gusto. Si queres el original ve a Bauru

    ResponderEliminar
  19. Hola. La verdad que amo los blogs de cocina, pues no se cocinar. Lo único que hago bien es la Carne Asada!. Le saludos a todos.

    ResponderEliminar
  20. Buenas, conozco solo el de las fronteras con Uruguay y lo comí también en melo, Río branco, uruguayana, livramento, bella unión y el más rico que probé fue elegido en livramento pero no le llaman Bauru tiene un nombre como shees algo así, no se si lo escribí bien, pues si alguien lo sabe que lo comente, y acompaňo la moción de que depende mucho de el lugar que se haga, otra cosa en Montevideo tuve muy malas experiencias

    ResponderEliminar
  21. un video por 1000 palabras

    https://www.youtube.com/watch?v=AIbtqlJUYHw

    ResponderEliminar
  22. gracias por compartir las opiniones positivas. gracias a los que hacen criticas de los otros como si fuesen agredidos a la hora de cocinar y gracias a los que hacen paginas como estas . quienes sabemos valorar las iniciativas buscamos información. y como analista en ventas y Marketing - Analista en comercio exterior. diría ya que estoy por poner una plaza de comidas que tendría que probar todas las recetas que vosotros proponer y elegir lo mejor para el publico que deseo trabajar. cada uno tiene un paladar diferente dependiendo de la zona donde se encuentren ademas de que es sabido que hay ingredientes que no se encuentran en algunos lugares. por consiguiente anhelo tener éxito y cuantas mas recetas originales encuentro y recetas diferentes encuentro mas se enriquece mi paladar y se enriquecerán el paladar de mis clientes. no tengo nada que ver con esta pagina simplemente es que la critica si hay gente que quiere criticar que sea constructiva y no de agresión. ya que el comer rico y sano no agrede a nadie ni tienen connotaciones de ordinarieces. rescato lo de mucha gente que escribe desde el pensamiento positivo compartiendo diferentes opiniones asi como sus gustos por la comida. probare lo que dicen y decidire que cocinar mas adelante en pro de querer tener el mejor bauru. o baru o bau bau como dicen en brazil algunos...gracias a todos uds por educar y lamento que siempre hay gente que en vez de aportar destruyen con sus comentarios pendejos..buen dia para todos que dios los bendiga.

    ResponderEliminar
  23. Buenas noches. Yo estuve en la ciudad de origen. El secreto es el pan prensado. Crocante. Al menos eso me dijeron a mi y asi lo hago yo. Gracias.

    ResponderEliminar