martes, 7 de julio de 2009

Baurú





Ingredientes

1 kilo carne picada, 1 huevo, harina cantidad necesaria
condimentos (adobo, ajo, perejil,sal, queso rallado), panceta,
jamón, queso mozzarella,huevos revueltos o fritos cantidad
necesaria, arvejas, choclo en grano, mayonesa,mostaza y
ketchup cantidad necesaria, lechuga, tomate, pan (tortugas)



preparación

Colocar en un bol la carne, mezclar con los condimentos
agregar el huevo y un poco de harina para unir los ingredientes
formar hamburguesas finas de aprox 10 cms de diámetro.
freirlas en un sarten gde ´con poco aceite, freir junto rodajas
de panceta (reservar)
Cuando todo esté pronto colocar en asadera levemente aceitada
la hamburguesa, sobre ésta una rodaja de jamón,el huevo frito
o revuelto, la panceta, la mozzarella,llevamos a horno fuerte
unos minutos hasta derretir la mozzarella. Aparte abrimos el pan
a la mitad separamos las partes, en la tapa colocamos; mayonesa,
ketchup, mostaza, en la otra parte la hamburguesa que sacamos
del horno, le agregamos arvejas, lechuga, tomate y granos de choclo.

Lista para comer.

19 comentarios:

  1. Eso no es un bauru, es una hamburguesa completa. El bahuru se aplata en la plancha

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  2. He estado en Brasil hace unos días...y el baurú no es como tú dices. Te paso la receta ofici. Mayonesa? huevo frito o revuelto? Lechuga? Eso no es un baurú sino una hamburguesa un tanto sofisticada.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Bauru_%28sandwich%29

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  3. anda! si esto no es bauru de seguro que la receta de wikipedia tampoco...esta por lo menos tiene mas ingredientes la otra lo unico que dice es tomate pepino pan frances y carne me estas jodiendo?? jaja volve a brasil y pregunta como se hace antes d ecomentar pelotudeces

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  4. baurú carne picada,jamón,huevo frito,muzzarela,tomate,morrón,aceituna,choclo,arveja,mayonesa,mostaza,quetchup y se prensa en una plancha caliente

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  5. ni la mas putisima idea de como se hace un bauru. Hay que informarse antes de escribir versos.

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  6. He estado recientemente en Uruguay, donde el la zona nor-este preparan el Bauru con carne picada, huevo, lechuga, queso, granos de choclo y arvejas. Debemos admitir que los uruguayos dicen que se trata de un chivito mdificado, pero la realidad es que los platos originalmente nacen de una forma y los chefs o cocineros particulares van modificandolos adaptandolos a sus gustos o los de sus clientes. Los bauruenses no pueden ofenderse por ello, ya que es como si los norteamericanos dijesen que esta forma de prepararlo es solo una mala copia de sus hamburguesas o los argentinos de nuestros lomitos.

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  7. HAy dos tipos como mínimo, unos que parecen chivitos, porque los hacen con churrasco y no con carne picada. Particularmente me gustan los de carne picada con choclo, arveja, huevo jamón, panceta y otros condimentos, eso sí para mi es fundamental que esté todo prensado, ya que para mi el baurú es chatito y con el pan sellado, es lo menos parecido asi a otros sándwiches que se ven por ahí y le da el toque, aunque repito en lugares distintos bauru distinto, eso pasa con muchos platos, sobre todo en brasil.

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  8. a ver.. a no pelearse! el bauru en el estado de San Pablo es distinto al del resto de brasil. Bauru es el nombre de una ciudad cercana a san pablo, asique yo tomo a éste como el oficial (pan, jamon, queso, tomate y algunos le ponen orégano). Después está el del resto de brasil que es como una hamburguesa cualquiera...

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  9. Soy Uruguaya y me encantó la receta me parece que el blog es para compartir recetas con amor y no criticar lo que alguien nos regala y todos vemos, si son especialistas en la materia creen su propio blog y no critiquen a los demas porque un ingrediente mas o menos no hace la diferencia. Saludos y dejemos de ser tan ironicos.

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  10. hola me encanto la reseta soy de uyruguay y trabajaba en un carrito y sabia prepar bauru pero no de esta manera me encanto...

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  11. A mi me gusta el Bauru que hacen en la Paloma, lo que me llama la atencion es que nadie de lo que me entero que estuvieron alla los probo.

    Es una especie de hamburguesa con un pan tipo arabe, pero en lugar de hamburguesa lleva una mescla de carne picada con varios ingredientes. No se si es la receta original pero me encanto totalmente.

    Si alguien mas los probo que me diga como hacerlos. Saludos

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  12. el bauru auténtico se hace con aritos de serpiente acaramelados y cocinado con pedos calientes. se acompaña con puré de aceite castrol

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  13. La verdad no se porque tanta critica he ironía en ciertos comentarios,a quien no le guste o piense que esta mal directamente busque otro sitio o cree su propio blog de comidas,en fin a mi me gusto el blog y el tema,a seguir así,gracias

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  14. http://es.wikipedia.org/wiki/Bauru_%28s%C3%A1ndwich%29

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  15. La verdad que está buena la receta es parecido a los que comimos en La Paloma. No critiquen y no agredan, si no les gusta hagan su propia página y publiquen sus especialidades y compartan con los demás.
    Desde Argentina saludos.

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  16. Yo probe el Baurú que venden en un carrito a una cuadra de la plaza independencia en Montevideo y me encantó! Primera vez que lo pruebo y seguro lo llevare a otras partes delmundo para que lo conozcan.

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  17. No es necesario ser hiriente para opinar.Debe haber muchas recetas y esta es una de ellas.Paz

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  18. Gracias por compartir la receta, y cada uno lo hace a su gusto. Si queres el original ve a Bauru

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